В Пермском крае проходит окружной форум региональных отделений МГЕР Приволжского ФО

пятница, 22 июня, 2018 - 17:44

Сегодня, 22 июня, в Пермском крае в рамках окружного форума региональных отделений «Молодой Гвардии» Приволжского федерального округа молодогвардейцы обсудили реализацию отдельных пунктов Послания Президента РФ и резолюции «Единой России», а также стратегию развития Организации и проработку новых региональных проектных инициатив МГЕР.

На Форуме, который проводится с 21 по 23 июня, с региональными отделениями МГЕР провели беседу Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Проектного офиса Центрального Штаба МГЕР Юлия Перегудова, руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко, руководитель отдела региональной и технологической работы МГЕР Сергей Степанов, а также заместитель руководителя отдела региональной и технологической работы МГЕР Ксения Юсина.

Фокус на регионы и участие в ПГ

Выступая перед участниками Форума, Денис Давыдов отметил, что сегодня «Молодая Гвардия» обращает главный фокус своего внимания и работы на регионы и электоральный эффект от реализации проектов. По словам лидера молодогвардейцев, внутри Организации ведется активная кадровая ротация на уровне местных отделений МГЕР.

«Для нас важно, чтобы каждым структурным подразделением “Молодой Гвардии” руководил эффективный и инициативный лидер. Также мы уделяем большое внимание развитию региональных и местных проектов. Уже в конце этого месяца мы подведем итоги патриотического творческого конкурса “Живу. Люблю. Горжусь”, определим перечень наиболее интересных проектных инициатив, которые будем реализовывать “на местах”», – сказал Председатель КС МГЕР.

Кроме того, Давыдов акцентировал внимание на хороших показателях молодогвардейцев ПФО на недавно прошедшем предварительном голосовании, участниками которого стали 363 представителя МГЕР из различных регионов страны. Также Председатель КС заявил о планах по развитию формата окружных форумов Организации по всей России.

«Молодогвардейцы Приволжья показали достойные результаты на предварительном голосовании Партии “Единая Россия”. Окружные форумы дают возможность делиться опытом, использовать полезные кейсы других регионов. Мы планируем в дальнейшем использовать и развивать этот формат работы по всей стране», – заключил Денис Давыдов.

Работа проектного офиса МГЕР

В текущем году «Молодой Гвардией» была запущена работа Проектного офиса МГЕР, в рамках которого уже реализуются конкурс творческих работ «Живу. Люблю. Горжусь» и проект, посвященный реализации объявленной Президентом РФ программы «Десятилетие детства».

«На данный момент уже завершен первый этап Конкурса “Живу. Люблю. Горжусь”, теперь 50 отобранных участников соревнуются во втором туре, который пройдет до 25 июня. В ходе данного этапа молодогвардейцы предлагают свои проектные инициативы местных отделений “Молодой Гвардии”. Также в рамках реализации программы “Десятилетие детства”, объявленной Владимиром Путиным, мы запустили проект, в ходе которого молодогвардейцы проводят мониторинг качества работы детских лагерей, опросы общественного мнения. Кроме того, для сообщения о нарушениях МГЕР создала горячую линию, за первые две недели работы которой к нам поступило более 100 звонков из разных регионов страны», – отметила руководитель Проектного офиса ЦШ МГЕР Юлия Перегудова.

Кампания по выявлению проблем, с которыми сталкивается молодая семья

Ранее на образовательном Форуме МГЕР, прошедшем в Республике Татарстан, Анна Лапенко заявила о новой стратегии «СтудФонда». Теперь работа Фонда предполагает переход от помощи исключительно студентам к более расширенной группе молодежи до 35 лет, в том числе молодым семьям. В связи с этим руководитель «СтудФонда» сообщила о запуске в Приволжском ФО мониторинга проблематики, с которой сталкивается молодая семья.

«Мы расширяемся и начинаем работать не только со студентами, но и с молодыми семьями. Эта та категория, которую мы берем на себя, чтобы выявить и проработать наиболее острые вопросы, с которыми она сталкивается. Для выявления региональной специфики проблем мы уже запустили мониторинг в Южном ФО и планируем продолжать данную кампанию в других регионах России. Собранная информация будет систематизироваться в понятные графики и схемы для их дальнейшего предоставления экспертному сообществу, которое разработает предложения по решению выявленных проблем», – проинформировала Лапенко.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 73