Молодогвардейцы Сибири провели серию фестивалей «Мой выбор»

четверг, 15 марта, 2018 - 20:26

В Кемеровской области прошла серия фестивалей молодежной культуры «Мой выбор», в которых приняли участие более 2,5 тысячи молодых участников: студенческие активисты, лидеры студенческого самоуправления, творческая и креативная молодежь региона. 

В рамках фестиваля у каждого участника была возможность заявить о себе. 

На каждой интерактивной площадке в качестве экспертов и модераторов, которые оценивали перспективы и потенциал проектов участников, выступили руководители молодежных организаций, команд КВН, музыканты, диджеи, спортсмены, танцоры. 

Ключевой темой фестиваля стали предстоящие выборы Президента РФ. Организаторы информировали молодежь о дне голосования и объясняли важность осознанного выбора каждого избирателя. 

Первым городом, который открыл данный фестиваль, стал Кемерово.

16 февраля для кемеровской молодежи была организована работа 15 интерактивных площадок, среди которых диджеинг, брейк-данс, медиа и др. На площадке тележурналистики активные участники были награждены абонементом на обучение в школе тележурналистики, а на площадке «Школы радио» проходил кастинг на участие в проекте. Кульминацией вечера стало награждение самых активных участников фестиваля и танцевальный флешмоб.

Тогда с участниками фестиваля встретился Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов. 

В Белово фестиваль прошел 14 марта. Для самых активных представителей молодёжи было организовано более 10 интерактивных площадок, в числе которых платформа по изготовлению вещей ручной работы, танцам, юмору, борьбе на поясах, а также художественная лепка из цветного теста. Участники, которые хорошо проявили себя в течение всего дня, получили призы от организаторов: фирменные майки «Мой выбор» и другие ценные подарки. Всего в городе Белово фестиваль объединил более 600 молодых людей.

В четверг, 15 марта, завершилась серия фестивалей в Новокузнецке. Для молодежи города было организовано более 15 интерактивных площадок: йога-квест «Достижение дзен», эко-квест, мас-рестлинг, площадка «Кузница наук», «Стрекоза Studioproduction» и другие. Центр прототипирования и клуб робототехники «Форма» продемонстрировали возможности виртуальной реальности и провели интерактивную игру со студентами.

Каждый участник фестиваля смог попробовать себя в новой сфере, получить ценные знания, а главное – применить их на практике. Уникальная возможность оказаться на съёмочной площадке представилась подопечным известного актера Новокузнецкого драматического театра и модератора группы «Сценическое мастерство» Александра Коробова. Также на фестивале ребят ждал розыгрыш ценных подарков, где главный приз – iPhone 7.

Координатор «Молодой Гвардии» по Сибирской территориальной группе Дарья Репина:

– Фестиваль молодежной культуры «Мой выбор» – это площадка, на которой молодежь может раскрыть свои творческие способности, обменяться мнениями по самым актуальным темам. Главная идея форума заключалась в том, чтобы молодые люди поняли, что быть активным, принимать самостоятельные решения из множества вариантов – это и есть наш выбор! Кроме того, в рамках каждого фестиваля мы акцентировали внимание на предстоящих выборах Президента и важности проявить свою активную гражданскую позицию.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 111