На Всемирном фестивале молодежи и студентов открылись тематические экспозиции

суббота, 14 октября, 2017 - 20:00

Сегодня, 14 октября, открывается XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В столице России проходит международный парад-карнавал студенчества. А с 15 по 22 октября основные мероприятия фестиваля пройдут в Сочи.

Сегодня в главном медиацентре Олимпийского парка открылся международный выставочный проект Youth Expo. В рамках этого пространства работает множество интерактивных экспозиций, например, «Регионы России и мира», «Новые технологии и инновации», «История и культура», фотовыставки ведущих информационных агентств мира, собственные площадки также представили компании-партнеры образовательной и дискуссионной программ ВФМС.

Выставки «Регионы России» и «Регионы мира» – одни из самых ярких и колоритных площадок Youth Expo. Здесь можно познакомиться с культурой разных народов как нашей страны, так и других государств. Уникальный дизайн экспозиций позволит окунуться в историю, традиции и быт разных регионов. На каждой площадке работают виртуальные экскурсии, а кураторы проводят мастер-классы и конкурсы, угощают национальными блюдами и напитками, фотографируют гостей в национальных нарядах и т. д.

На экспозиции «Новые технологии и инновации» представлены инновационные проекты в IT-сфере, авиации, космической индустрии, сельском хозяйстве, экологии, медицине, здравоохранении, энергетике и ряде других отраслей.

МИА «Россия сегодня» открыло экспозицию с фотографиями из истории фестиваля молодежи и студентов в России. На более чем 80 фотографиях запечатлены молодые люди со всего мира, посетившие Москву в 1957 и 1985 годах.

Уже завтра грандиозная церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов пройдет в ледовом дворце «Большой» в Сочи. И сегодня участники ВФМС рассказали редакции mger2020.ru о своих ожиданиях от главного молодежного события года.

Волонтер из Республики Крым Арина Моренец:

– Волонтеры прибыли в Сочи за неделю до открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, и на протяжении недели мы ознакомлялись с территорией и с программой. Я с уверенностью могу сказать, что мы готовы к встрече с участниками и гостями, готовы помочь им во всем. Как и многие, мы ждем от ВФМС новых знакомств, опыта и знаний.

Студент Дипломатической академии МИД Даниил Осадчев:

– Я не ожидал, что на одной площадке можно собрать 20 тысяч молодых людей фактически со всего мира. Я хочу познакомиться с участниками из других регионов России и стран. Молодежь и студенты в Сочи едут с позитивным настроем, и, конечно, это располагает к диалогу. Я думаю, что организаторы создали все условия, чтобы мы начали диалог, который в будущем поможет изменить мир к лучшему.

Студентка Тюменского индустриального университета Екатерина Мякишева:

– Я очень много жду от фестиваля. И больше всего мне интересна образовательная площадка, посвященная архитектуре и дизайну. Также я хочу принять участие в спортивной программе, в том числе сдать нормы ГТО.

Выпускник Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики Антон Черваков:

– Я очень надеюсь, что ВФМС подарит мне заряд положительных эмоций и добрые воспоминания. Мне очень интересно познакомиться со спортсменами из других стран. Я планирую принять активное участие в спортивной программе, так как я занимаюсь паркуром, то здесь я хотел бы научиться чему-то новому.

Участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов из Республики Шри-Ланка Исуру Юдиога Додангода:

– Мы хотим познакомиться с представителями молодого поколения из других стран, найти новых друзей и единомышленников. Также я считаю, что фестиваль даст молодежи возможность вступить в диалог, дискуссию на самые актуальные темы сегодняшнего дня. Я думаю, это будет грандиозное событие. Это моя вторая поездка в Россию, я считаю, что это очень красивая страна, и что здесь живут очень гостеприимные люди. 

Фото: пресс-служба МГЕР, ТАСС

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей