В первом экологическом диктанте приняли участие более 6 тысяч человек

среда, 19 апреля, 2017 - 12:01

На прошлой неделе «Молодая Гвардия» в рамках федерального проекта «ЭкоПроба» провела первый экологический диктант. Редакция mger2020.ru подводит итоги всероссийской акции. В диктанте приняли участие более 6 тысяч человек, которые пришли на 120 площадок проведения тестирования в 40 регионах страны.

«Тест, разработанный совместно со студентами факультета почвоведения МГУ им. Ломоносова, содержал в себе 35 вопросов, которые условно были разделены на 14 блоков: химическая безопасность человека, энергетика, биоэкология, утилизация мусора, общая экология и другие, – рассказала руководитель проекта Анна Лапенко.

Вопросом, вызвавшим наибольшие трудности, оказался пункт из темы «Общая экология», связанный с экологическим фактором, который в наибольшей степени подвержен колебаниям. Однако на вопросы, что такое пестициды и к чему может привести неконтролируемая вырубка лесов, большинство участников теста ответили правильно.

Правильно на все задания теста ответили менее 7% человек.

Кроме того, на официальном сайте «Молодой Гвардии» была опубликована онлайн-версия диктанта – http://mger2020.ru/quiz/vserossiyskiy-ekologicheskiy-diktant-online. Почти никто из участников не ответил на вопрос о том, какой из экологических факторов в наибольшей степени подвержен колебаниям. Затруднения вызвали и вопросы, касающиеся запаса природных ресурсов и предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (правильно на них ответили менее половины участников онлайн-диктанта). Все участники онлайн-опроса правильно ответили на вопросы: к чему может привести неконтролируемая вырубка лесов и какой источник альтернативной энергии может быть доступен практически в любой точке поверхности Земли.

Член Координационного Совета МГЕР, руководитель проекта «ЭКОпроба – смотри в оба» Анна Лапенко:

– Проведение подобных акций становится стимулом для возрастания интереса к знаниям в области экологии. Символично, что первый всероссийский экологический тест был проведен именно в Год экологии, уверена, что в следующем году его география будет расширена, интерес к акции проявит большее количество человек, а соотношение правильных ответов к неправильным качественно вырастет.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей