Молодежь в органах власти - приоритет государства, а не политические декларации

воскресенье, 21 августа, 2016 - 13:28

Выпускник МГИМО МИД России 2016 года Алексей Ахрамеев

Как указывается в Основах государственной молодёжной политики в Российской Федерации до 2025 года, ключевые направления развития государства - это эффективная самореализация молодежи, повышение уровня ее конкурентоспособности и активное вовлечение в социально-экономическую жизнь общества.

В рамках преддипломной практики меня, как и многих моих однокурсников, распределяли в различные министерства. Процесс отбора был строгим, но справедливым. Ведь сегодняшний практикант - это завтрашний сотрудник. Это подчеркивалось на собеседованиях. Первое, что я отметил, - количество молодежи в ключевых государственных структурах. Второе - демократичность и открытость руководителей.

Сегодня правительство активно посылает сигнал молодежи, что она востребована, в том числе и на госслужбе. Об этом свидетельствуют различные программы стажировок и создание молодежных кадровых резервов федеральных и региональных министерств, ведомств, администраций. Базовые кафедры, работающие в ведущих вузах, также способствуют привлечению выпускников к работе по реализации государственных задач. Сегодня это более престижно, чем трудиться в западных компаниях. В идеале студент, попадая на практику в государственный орган, должен заниматься не технической работой, а реально применять знания, полученные в вузе, способствовать решению ключевых задач, заниматься аналитикой. Только так это сформирует у будущего специалиста правильное отношение к делу.

Труд для молодого человека – это базис, стержень, который определит его дальнейшую жизнь. В обществе должны существовать четкие ориентиры, показывающие, как и где можно себя реализовать. Старшеклассник должен быть мотивирован поступить в хороший вуз, а став студентом, должен иметь возможность пройти стажировки по своей специальности. Став выпускником - трудиться, используя знания и опыт, полученные в студенческие годы, занять достойное место в обществе.

Алексей Ахрамеев, выпускник МГИМО МИД России 2016 года 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 192

Теги: